化工学院举办“医药行业”系列讲座
所在位置: 首页  十九大  基层传真     发布时间: 2018-05-14   浏览次数: 65

  5月4日,药明康德新药开发有限公司副总裁、首席化学家马汝建博士应邀来化工学院为研究生作题为“生物医药研发服务企业的有机合成”的学术报告,院长邓维主持。马汝建根据在药明康德17年的化学合成经验,阐述了药明康德这样的研发服务企业如何设计实用合成路线,如何高效实施既定合成方案等。并分享了10多个在工作中遇到的研究实例。马汝建以生动幽默的语言,由浅入深的讲解方式,引导研究生积极思考,使在场师生对生物医药研发服务企业的有机合成有了更深的认识,令与会师生受益匪浅。同时,当天下午,化工学院还邀请勝康弘博士为本科生举办了以“中国医药行业的发展趋势及药物研发的简介”为主题的讲座。他就国内药品销售情况、中国医药行业的变革及研发新药平均成本增长等方面指出当前形式对药物需求逐步增长。随后又介绍了新药从研发到上市具体需要的流程,从临床前研究、到临床研究、再到药物批准上市的流程与监控。

版权所有 Copyright©2017 上海应用技术大学
网站维护:宣传部 技术支持:信息化技术中心