外国语学院举行“两学一做”党章抄写书法比赛和党章翻译比赛
所在位置:首页  理论研究     发布时间:2016-11-22   浏览次数:

  近日,外国语学院围绕“两学一做”学习教育开展了“党章抄写书法比赛”和“党章翻译比赛”,广大师生踊跃参与。
  党章抄写比赛中,学院全体党员以支部为单位动员组织,大家充分发挥各自在硬笔或软笔方面的特长,认真书写、用心创作,各支部共选送28份作品参赛,全院60%以上的党员参加。经评选最终评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。
  党章翻译比赛参赛选手主要是学生党员及入党积极分子,比赛中评委老师先挑选部分中英文《党章》内容,帮助大家标注翻译重点、难点。比赛采用笔试的形式,中英文翻译相结
合,从前期学习的中英文《党章》挑选五道翻译题,现场笔译从词汇量,精准度全面考察学生。最终,评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。
  此次系列比赛活动的开展,把外国语学院“两学一做”学习教育引向深入的同时,也是外国语学院全体党员向中国共产党建党95周年的一次献礼,让大家对《党章》内容有了更加深入的理解,重温党章精髓,不忘入党初心。

版权所有 Copyright©2016 上海应用技术大学
网站维护:宣传部 技术支持:信息化技术中心