体教部开展“不忘初心、牢记使命”专题学习研讨
所在位置: 首页  基层传真     发布时间: 2019-10-18   浏览次数: 11

10月14日,体育部第一党小组召开“不忘初心、牢记使命”专题学习会,深入学习新时代中国特色社会主义思想学习纲要以及习近平关于体育工作系列重要讲话精神。党小组成员通过学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》原文,增强对习近平新时代社会主义思想的思想认同、理论认同和情感认同,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到现代化建设各个领域,提现到党的建设各个方面,转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大正能量。
  学习会还结合部门具体工作,深入学习总书记关于体育工作系列重要讲话精神,通过整理学习习近平关于体育工作的重要讲话原文,对把习近平关于体育事业的重要指示精神落实到位,突出“大健康、群纵性”、体现全民参与、倡导全民运动、推动全民健康。还学习了总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,特别是讲话中“要树立健康第一的教育理念,开齐开足体育课”方面的论述,这对于当前体育部体育教学、科研和课外锻炼工作都具有重要指导意义。
  参与第一党小组组织生活会的还有课外锻炼指导中心党员学生代表。会上教师、学生代表就习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要以及习近平关于体育工作重要讲话精神进行讨论,纷纷谈了自己的学习感想。

文/图:体教部