上海市机械工业学校开展专题学习会及调研活动
所在位置: 首页  基层传真     发布时间: 2019-10-18   浏览次数: 12

  10月14日,上海市机械工业学校开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育“加强党的政治建设”专题集中学习研讨。全体班子成员参加学习会。会议由校党总支书记张钦东主持。上海应用技术大学第七巡回指导组组长陈怡同志到会指导。



  会前,班子成员做了充分准备,认真读原著、学原文,深刻理解领会习近平总书记系列重要讲话精神。会上,根据处级干部集中学习计划安排,张钦东和蔡璇两位同志分别进行了导读,围绕《习近平“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党党内重要法规汇编》等学习材料,紧密结合工作和思想实际,立足分管工作展开充分研讨,并分别进行主题发言,陆裕民和阎庆华两位同志也作了深刻的学习体会交流。通过学习,班子成员一致认为,加强党的政治建设是学校落实立德树人的根本要求,严抓责任落实、严抓干部教育管理、严抓制度建设、严抓党风、校风、学风、教风建设、严肃党内政治生活、严格选人用人机制等均是加强党的政治建设的重要手段,学校党总支要以党的政治建设为统领,努力落实立德树人根本任务,以强烈的责任感和使命感,把个人的理想信念融入到学校发展的事业中。
  陈怡充分肯定了学校班子成员学习研讨准备充分、交流发言结合实际,并就深化主题教育开展作了具体指导,她希望学校要进一步紧密结合实际,抓实各党支部的学习教育和检视整改,健全支部工作台账,形成特色、亮点,将主题教育继续向纵深推进,确保主题教育真正取得实效。




  同时,学校教师一支部、教师二支部也举行了支部书记上党课、集体阅读原著、学习情况自查等活动,支部党员的思想觉悟得到了新的提高,支部凝聚力得到了增强。


  在专题学习的同时,上海市机械工业学校党总支还根据制定的《上海市机械工业学校“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作方案》,坚持问题导向、从实际出发,组成4个工作调研组深入基层一线,围绕“立足新时代,如何进一步提高学校党的建设质量”、“加强学校规范管理,进一步实施依法治校,持续推进学校内控建设”、“如何进一步提升教学质量,强化育德意识,持续推进教学诊断与改进工作”及“如何进一步提高后勤职工的服务意识,以问题为导向,为广大师生办实事,解难题” 等专题进行调研,通过实地走访、座谈交流、个别谈心、设立意见箱等多种方式,着眼解决实际问题,全面掌握第一手资料,充分听取了党员群众意见,自觉对表对标找差距查找问题症结,真正做到转作风、强担当、抓落实,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深开展。
  调研结束后,学校班子成员认真梳理调研中收集的意见、发现的问题、提出的思路和解决的办法,力求研究提出站位高、针对性和可操作性强的解决思路和工作举措,拿出破解难题的实招硬招。下一步,学校还将组织召开调研成果交流会,把调研成果转化为解决实际问题的具体行动。




文/图:上海市机械工业学校

版权所有 Copyright©2019 上海应用技术大学
网站维护:宣传部 技术支持:信息化技术中心