化工学院召开“不忘初心、牢记使命”总书记论教育工作重要讲话精神专题系列学习会
所在位置: 首页  基层传真     发布时间: 2019-10-18   浏览次数: 13

近日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,化工学院二级中心组结合《深入学习习近平关于教育的重要论述》两次召开集体学习会议,学院党总支书记孙小玲主持,副院长周义锋,总支副书记、副院长王震分别就《深入学习习近平关于教育的重要论述》进行导读。

周义锋、王震分别就《深入学习习近平关于教育的重要论述》中的“教育改革发展新理念新思想新观点”和“教育工作改革的方向”进行了导读。孙小玲等在深刻剖析原文原话的基础上,结合学校、学院实际,本着“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”的原则,带领大家展开深度讨论。

与会人员纷纷表示,要坚持党对教育事业的全面领导,坚定理想信念,牢记立德树人根本任务,把全部精力和满腔真情献给教育事业,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

同时,化工学院各学生党支部也纷纷召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,围绕“全面从严治党”等专题进行了学习研讨。2018级在校研究生参加会议,未在校人员通过视频直播方式进行讨论。各支部书记进行了领学,并谈了个人的学习心得体会。学生党员们纷纷表示,只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。要发挥党员模范带头作用,带动身边同学刻苦学习、奋发成才。

文/图:化工学院