校领导班子围绕“廉洁自律”开展主题教育专题学习研讨
所在位置: 首页  学校动态     发布时间: 2019-10-17   浏览次数: 10


  10月16日下午,根据校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习安排,校领导班子围绕“廉洁自律”召开专题学习研讨会。校党委书记刘宇陆,校党委副书记宋敏娟,校党委副书记、纪委书记何星海,党委常委、宣传部长杨明,党委常委、组织部统战部部长王占勇出席会议。刘宇陆主持学习会。何星海、杨明领学,王占勇作交流发言。

  何星海领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中关于党员干部加强作风建设相关篇目,他结合习总书记关于全面从严治党的深刻论述以及《廉洁自律准则》谈了个人的学习体会,阐明了全面从严治党的深刻意义,重点论述了坚决落实“廉洁自律”的要求。他说,党的十八大以来,以习近平为核心的党中央全面推进从严治党深入发展,取得了令党内外高度认可的成绩,令人鼓舞。在坚定不移推进全面从严治党过程中,要坚持落实“六个从严”,抓思想从严,抓管党从严,抓执纪从严,抓治吏从严,抓作风从严,抓反腐从严。

  杨明领学了习近平总书记关于“解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感”的重要论述篇目,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标,分享了学习体会。他表示,清正廉洁作表率是主题教育要实现的五大具体目标之一。廉洁自律是党员干部的基本要求,是党性之要、为党之责;党员干部理应成为廉洁自律的表率;新时代高等教育对高校干部廉洁自律提出了更高要求。作为高校干部,要自觉内化党的要求、自觉强化内心锤炼、自觉维护党的纪律,把廉洁自律作为自己生活和工作的常态。

  王占勇在交流发言中结合干部队伍建设谈了自己的体会。首先是抓思想源头,筑牢拒贪腐的防线;其次是抓行为规范,守住清正廉洁的底线;最后是抓廉政督查,严控触贪腐的红线。廉洁自律是对干部的基本要求,要做到“表率”,需要干部在工作生活中不断锤炼党性,按照全面从严治党的要求,高标准严要求履行好岗位职责,建立良好的干事创业生态环境,全力以赴建设好高水平应用技术大学。

  在听取大家发言后,刘宇陆结合学习“廉洁自律”专题内容指出,以习近平同志为核心的党中央,坚定不移推进全面从严治党,建设廉洁政治,守护党的肌体健康,赢得了党心民心,也赢得了国际社会的赞誉。铸就党的千秋大业和事业兴衰,关键在干部,领导干部要以刀刃向内的自我革命精神,不断增强自律意识、自我监督意识;要把好权力的“方向盘”,正确把握权力与责任的关系;要发挥以上率下的示范引领作用,身正行端,以身作则,坚持初心,勇于担当,为推动学校事业的蓬勃发展而矢志奋进。

  计算机学院院长刘云翔,离退休党委书记、离退休工作委员会常务副主任潘培人,继续教育学院院长陈树晖,后勤联合党总支书记宋明枫,招生办公室主任徐卫萍列席学习会,分别结合自身的工作实际作了交流发言。




文/图:党委宣传部

版权所有 Copyright©2019 上海应用技术大学
网站维护:宣传部 技术支持:信息化技术中心