应翔资产公司党总支和各党支部扎实推进主题教育专题学习和调查研究等各项工作
所在位置: 首页  基层传真     发布时间: 2019-10-18   浏览次数: 10


  10月16日上午,党总支组织公司理论学习中心组全体成员围绕“宗旨性质”专题,开展第六次集中学习研讨。党总支书记范文蓓主持学习会并领学。她带领与会人员重温党章,领学了《认真学习党章、严格遵守党章》《忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质》等篇目。她结合理论学习和工作实际,着重围绕为什么要牢记党的宗旨、坚持以人民为中心的思想,从理论上、实践上作了全面阐述,强调不忘初心,归根到底是不能忘记党的宗旨和性质,工作中能否敢于担当,奋发有为,对党员干部来讲,是一种严峻考验,检验着思想素质,道德品质、党性信仰的强弱,希望班子成员着眼于“改变”二字,在主题教育中做到深学弄懂真信笃行,认真检视问题,剖析自我,加强整改。

  总经理肖立中结合正在推进的大学科技园建设、校属企业体制改革等工作交流学习体会,表示要把宗旨意识和群众路线根植于思想中,落实到行动上,要以马克思主义唯物史观武装头脑,在践行宗旨方面起到应有的表率作用,把学校办学理念贯彻落实到管理和服务工作中,从而使主题教育取得成效、推进工作。

  其他与会人员也围绕主题认真发言、深入讨论,既谈学习感悟,也认真检视在牢记、践行宗旨性质方面仍存在的不足,并提出了整改思路。

  公司各党支部也分别组织党员进行主题教育集体学习,交流近期自学篇目的学习情况和心得体会;对照党章党规、聚焦“18个是否”,在政治、思想、组织、作风、纪律建设等方面,查找各种违背初心和使命的问题,为逐条对照落实检视问题清单作好思想方法上的准备。真正把思想政治上的深刻洗礼,转化为坚定践行“初心使命”、不断开创工作新局面的强大动力。

  同时,学院班子成员深入下属企业一线教职工,通过个别访谈、交流座谈、谈心谈话等方式,广泛听取群众意见;积极调研同类高校、走访政府职能部门和企业集团。目前,班子基于调研获得的素材进行了研讨,并已完成调研报告;检视过程中发现的问题也已同步开始整改,确保将主题教育精神落到实处。





文/图:应翔资产经营公司

版权所有 Copyright©2019 上海应用技术大学
网站维护:宣传部 技术支持:信息化技术中心