校党政班子成员参加各单位主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-17浏览次数:477

  为深入推进全校“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,校党委书记刘宇陆,党委副书记、校长柯勤飞,党委副书记宋敏娟,党委副书记、纪委书记何星海,党委副书记、副校长王瑛,党委常委、副校长张锁怀,副校长毛祥东,党委常委、宣传部长杨明,党委常委、组织部统战部部长王占勇分赴各单位党总支,参加“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校领导还参加自己所联系的各机关部门处级干部民主生活会、所在机关党支部民主生活会,就深入推进主题教育提出要求。



  在先后参加城建学院、机械学院、机关第五支部及所联系机关部门处级干部的主题教育专题民主生活会时,刘宇陆在认真听取各学院班子及成员个人、机关部门处级干部的检视剖析发言、批评和相互批评后,强调指出,各学院班子成员要牢记初心使命、强化责任担当,站在更高的政治站位研究问题,将学院发展与学校中心工作相结合,结合学院发展实际,及时凝练发展特色,创新工作理念,改进工作方法,进一步抓持续深化,形成长效机制,为学校建设具有国际影响力的高水平应用技术大学而努力奋斗。刘宇陆要求,机关党务部门作为党委重要的职能部门,要以身作则、率先垂范,将主题教育与日常工作紧密结合,以更高标准、更严要求做好各项任务。一要顶天立地,将理论学习贯彻日常工作全过程,不断提升理论素养,以理论学习指导推动工作。二要强化作风建设,立足本职增强业务,不断提升服务落实的能力和水平。三要做好管理育人,勇于创新、提高干事效率、做到管理和育人两不误、两促进。



  柯勤飞在参加材料学院、香料香精联合党委、机关第一支部及所联系机关部门处级干部的主题教育专题民主生活会时强调,各学院要在深入学习领会中央、上海市委的精神基础上深入开展主题教育,要认真对标对表、检视问题,深度剖析问题成因、切实破解问题难题。要把深入推进主题教育与推动学院发展紧密结合起来,主动作为、提前谋划,凝练学院特色,把学科专业建设融入到国家发展战略中,培养社会急需的高水平应用技术人才。要强化校内外有效沟通和主动沟通,理顺并创新工作体制,积极寻找下一步发展机遇。要加强学科建设与教学创新,建立良好的学科生态,梳理好主干学科、支撑学科、基础学科的关系,在重视优势学科发展的同时,拓展后发学科的发展路径。要实施全口径教学工作量计算方式,加强教改研究,精心组织策划大项目、大平台、大团队。要切实加强师资队伍建设,在高水平人才引进上有新举措。柯勤飞指出,机关部门工作既要解决发展的问题,又要解决规范的问题。要加强有针对性的学习,深入领会各类文件精神,真正做到理论联系实际。





  宋敏娟、何星海、王瑛、张锁怀、毛祥东、杨明、王占勇在参加各单位党总支、机关各党支部及所联系机关部门处级干部的主题教育专题民主生活会时强调,要进一步提高政治站位,从强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度,强化政治学习;要继续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义理论,学以致用不断巩固主题教育的成果;要牢记初心使命,增强大局意识、危机意识和对标意识,强化责任担当,把责任扛在肩上;要进一步健全制度,深入推进依法治校工作开展;各单位班子成员要戮力同心,发挥团队智慧,带领广大教工努力拼搏,抢抓发展机遇,推进各项工作不断发展。机关各职能部门、机关干部要进一步加强理论学习、强化服务意识、增强担当作为,不断检视并克服自身在先锋模范作用和责任担当方面的差距和不足,不断检视并克服在为学校改革发展的贡献度和改进工作作风的群众满意度方面的差距和不足。





  在各单位党总支、机关各党支部及机关部门处级干部的主题教育专题民主生活会上,各党组织负责人及机关部门负责人分别汇报了本单位、本支部及本部门民主生活会准备情况,并代表班子作检视剖析情况汇报。各单位党总支班子全体成员及机关各党支部、机关部门处级干部都纷纷结合自身实际,围绕主题教育工作整体目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,从思想、政治、作风、能力和廉洁等五个方面认真查找了自身存在的问题和不足,大家本着对自己、对同志、对组织负责的态度,在发言中以刀刃向内的勇气和自我革新的精神进行了自我检查和党性分析,达到了预期目的。


文/图:党委宣传部