城建学院召开理论学习中心组会议

发布时间:2020-07-14浏览次数:10




  7月11日,城建学院召开理论学习中心组2020年第三次集体学习会议,传达学习十一届市委九次全会精神,学院党委书记朱柳娟主持,她领学了十一届市委九次全会精神,表示要进一步提高政治站位,充分认识“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念的深刻内涵和重大意义;要及时组织全院师生学习宣传会议精神,以“四史”学习教育为契机,全面推进课程思政领航学院建设,切实把全会精神贯彻落实到学院各项工作中。

  院长丁文胜就学习贯彻会议精神、做好下半年各项任务工作提出要求,表示要积极践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,充分发挥学科专业优势,创新驱动谋发展,充分体现到学院“十四五”规划编制中。

  建筑学系主任陈飞以“人民城市理念助推上海卓越发展”为题做交流发言,从人民城市概念的起源、人民城市的内涵和人民城市的理念三个方面对“人民城市人民建,人民城市为人民”理念进行了细致分析。

  与会人员围绕全会精神,结合自身岗位工作,交流学习体会,大家表示要紧密结合学科专业特色,立足本职岗位,积极服务社会;坚持立德树人根本任务,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,做人民城市建设的参与者、奋斗者和见证者。


文/图:城建学院