机关党委召开党支部工作例会暨“四史”学习教育推进会

发布时间:2020-07-17浏览次数:13


  7月16日,机关党委召开机关党支部工作例会暨“四史”学习教育推进会,机关党委书记侯建生主持,机关党委副书记、纪委办副主任、监察处副处长胡艺及机关党委各党支部的支部委员参会。



  各党支部委员代表在会上交流了疫情期间党支部发挥战斗堡垒作用、发挥党员带头作用、扎实推进疫情防控和部门工作的情况,交流了本学期党建工作和特色项目推进情况,重点介绍了党支部开展“四史”学习教育的情况。本学期机关各党支部在疫情情况下克服困难,做好疫情防控,不断推进各部门本职工作,把支部党建工作落到实处。



  会上部署了下半年机关党建工作和“四史”学习教育工作。机关党建工作接下来要认真贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,坚持以政治建设为统领,走在前列,做表率,围绕中心,服务大局,推动发展。各党支部要把带头做到“两个维护”作为首要政治任务,高举思想旗帜,强化理论武装,夯实机关干部的理想信念;要做好党建工作和中心工作、业务工作双向融通,用党建引领和推动业务工作;要持续加强机关作风建设,坚决执行学校作风建设有关规定,搭建管理育人有效载体,做好管理育人大文章;要加强纪律教育,引导机关党员守纪律,讲规矩,认真按照制度办事。同时要继续按照学校党委和机关党委要求扎实开展“四史”学习教育,各支部要依托“系列读书活动、系列实践活动、系列展示活动、系列成果显示”来深入推进“四史”学习教育。要通过“四史”学习教育,进一步推动机关干部积攒前行力量,聚焦完成学校高水平应用创新型大学建设中心任务,聚焦提升治理能力,聚焦提高管理育人水平,聚焦服务师生发展,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦进程中奋勇争先、走在前列。


文/图:机关党委