外国语学院召开新学期教职工大会和党史学习教育动员会

发布者:郭东波发布时间:2021-03-12浏览次数:462

  3月12日下午,外国语学院召开全院教职工大会,学院党总支书记李晓晶主持,学院党政班子成员、全院教职工参加会议。李晓晶表示,学院发展要紧扣学校发展方向,全体教师应拓展视野,将时代精神融入到教学、科研和学科发展中去。2021年是“十四五”规划的开局年,学院发展关系每一位教师的切身利益,教师不仅仅要完成基本的工作任务,还要关心关注所处的大环境,关注学科专业的发展,了解学校学院的发展方向,争取有更多的作为。新的一年期待着全体教师用优异的成果为外国语学院和自己争光添彩。班子其他成员围绕各项工作作了部署。在学生工作方面,要求本科生导师强化对学生的学习指导;希望更多的老师参与到大创、实践金课的创建;毕业班导师在推进就业工作中要进一步发挥作用,积极为学生推荐就业、稳步促进就业工作。在教学工作方面,详细解读了线上线下教学成果改革、教学成果清单、人才培养方案修订等;要求教师进一步加强课程建设,提高教学质量,深入探索教学改革。

  同时,外国语学院党总支召开党史学习教育动员会。李晓晶认真传达了中央和上海市党史学习教育动员会精神,带领大家学习了校党委书记郭庆松作动员部署讲话精神并作动员讲话。她表示,要通过党史学习教育系列活动,每位党员必须深入学习党史,全面了解党史,在对党史的学思践悟中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。真正达到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”学习效果,真正完成“学党史、悟思想、办实事、开新局”工作任务。她要求,党史学习教育一是要旗帜鲜明讲政治。要把党史学习作为一项政治任务去执行,在学习的过程中不断增强政治判断力、领悟力和执行力。二是明确意义,找准目标。切实增强落实好党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把学习党史同学院工作开展结合起来,把学习成效转化为推动学院改革发展的强大动力。三是联系群众,敢于作为。广泛开展调研,结合职能,结合实际,在困难面前要勇于亮出党员身份,走在群众前面,不忘入党初心,时刻发挥党员先进模范带头作用。四是重视宣传引导,营造学习氛围,发挥好各类宣传载体作用,确保外国语学院党史学习教育取得扎实成效。



文/图:外国语学院