教学科研勇当骨干 管理事业争创先锋——记市教卫党委系统优秀共产党员田怀香

发布者:郭东波发布时间:2021-03-23浏览次数:35


  田怀香同志一直在教学、科研战线上勤耕不辍,获得了“上海市教育系统巾帼建功标兵”和“上海市三八红旗手”光荣称号。教学上,她先后三次被评为学校优秀毕业论文指导教师,指导的研究生获国奖和市优秀毕业生。2011年获学校“忠铨-尔纯”思政教育奖三等奖,主编出版了两部教材《香料香精应用基础》和《食品风味化学》,积极组织专业建设、教学改革与实践工作,主持推动了行业知名企业的合作办学人才培养,参与获得两项上海市教学成果奖。所在食品专业获得了上海市工人先锋号,上海市三八红旗集体等多项荣誉称号。

  科研上,她2016年获得上海市曙光学者称号。先后主持了国家自然科学基金面上项目在内的国家级、省部级及横向企业项目15项,参与项目10项,主持项目经费近500万元。先后发表论文60多篇,被SCI收录论文27篇,申请及授权专利60余项,参与获得省部级科技进步奖两项。

  管理工作上,她从学校发展的大局出发,服从组织安排,克服多种困难,历任多个岗位,获得了师生广泛好评。

  历年来,田怀香同志以奋发有为、勇于担当的精神,在本职岗位上作出了一系列贡献,荣获了多项表彰:先后获上海市三八红旗手、上海市教育系统巾帼建功标兵、上海市曙光学者,并参与获得上海市教学成果奖、上海市科技进步奖、中国轻工业联合会科技发明奖等奖项。