不忘初心,做一颗永不生锈的螺丝钉——记市教卫党委系统优秀党务工作者赵增绶

发布者:郭东波发布时间:2021-03-23浏览次数:53

  赵增绶同志是学校一名退休党员,他时刻铭记自己是一名共产党员,人虽然退休了,但党心不退,他在九年多的退休生活中,尽己所能,继续为学校的建设和发展作贡献,他担任大学生党建特邀组织员、“两学一做”督导员和离退休党委第八党支部书记等工作,同时还担任了学校退休职工理论研究会的会长,以自己的实际行动提交了一份出色的答卷。2014年获“上海市教卫工作党委系统离退休干部先进个人”称号,2015年荣获“上海市高校系统退管工作‘老有所为’精英奖”,2016年获学校“优秀党务工作者”称号。

  赵增绶在担任大学生党建特邀组织员的工作中,热切关注大学生的党建工作,查资料,上党课,参加大学生党建的各类活动,以自己的切身经历鼓励大学生积极向上,向党组织靠拢。他还参加了学校“孝道讲师团”以孝道文化激励大学生大力弘扬和传承中华优秀文化。

  在“两学一做”督导工作中,赵增绶积极参加相关二级学院党总支的专题组织生活会和民主生活会,与他们一起探讨提高党建工作水平的措施。在退休党支部书记的工作在中,他精心安排好退休党员的党内活动,关心退休党员的生活和健康,定期向全体党员通报党内活动情况和主要工作,并协调好与其他党支部一起开展集体的党内学习参观活动。他在自己的退休生活中继续发挥一个党员老同志的作用,继续以自己的实际行动实践着党的宗旨。