轨交学院开展清明节祭奠革命先烈活动

发布者:郭东波发布时间:2021-04-05浏览次数:16

  3月31日,轨交学院党总支组织学院师生党员前往奉贤烈士陵园,举行清明节革命烈士祭奠活动,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神。

  在祭奠仪式开始前,全体党员参观奉贤区烈士纪念馆,学习奉贤革命简史,了解革命时期牺牲的烈士英名、部分烈士的珍贵遗照及遗物和烈士们的英雄事迹。

  祭奠仪式在庄严的国歌声中开始。轨交学院党总支书记李文举在革命烈士纪念碑前敬献花圈,全体党员面向革命烈士纪念碑默哀,在烈士墓碑前敬献鲜花,表达对先烈的崇高敬意,并面向党旗重温入党誓词。

  祭奠仪式后,李文举要求党员要以先烈为榜样,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,加强党史学习教育,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。


文/图:轨交学院