理学院学生党支部开展“读马列经典”微党课成果展示暨“百名师生话党史”活动启动

发布者:郭东波发布时间:2021-04-15浏览次数:63

4月9日,理学院学生第一党支部在学院党委指导下开展了“读马列经典”微党课成果展示暨“百名师生话党史”活动启动,党支部书记陈立富及学生党员参加活动。

“读马列经典”微党课是理学院学习《习近平与大学生朋友》专题活动之一,也是学院开展党史学习教育的重要内容。马克思主义经典著作是共产党人的“真经”和“宝典”,通过学经典,悟原理,学思践悟,使支部党员进一步坚定政治信仰,时刻牢记使命、不忘初心。在学习中,陈立富解读《共产党宣言导论》、《共产党宣言再解读》,学生党员胡俊超和黄雨岑分别讲述马克思主义的形成过程及组成部分、资本总公式、商品流通公式等内容,并与支部党员们进行交流。

同时,理学院还开展了“百名师生话党史”特色活动,学生党员柴银超和兰雨洁以“中国共产党早期历史”为主题讲党课,拉开“百名师生话党史”活动序幕。尽管每人讲述仅10分钟,但学生党员们用心准备资料的过程中提升了自己的学习与思考、增强了自己的党性修养。接下来这项特色活动还将继续深入,理学院党员教师、学生党员、少数民族党派教师、普通学生等将从不同的角度阐述对党的认识、学习党史的感受,以坚定信念、砥砺品格、奋勇向前,在十四五期间再谱奋斗华章,以实际行动迎接党的百年华诞献礼。

文/图:理学院