计算机学院开展VR虚拟体验党史学习教育

发布者:郭东波发布时间:2021-04-17浏览次数:198

4月15日,计算机学院开展VR虚拟体验党史学习教育,计算机学院党委副书记、副院长熊亮及学院师生党员代表参加。

学习会上,技术人员通过3D影像及VR技术体验还原了中国共产党百年发展历程。VR体验主要分为两部分,一是峥嵘岁月,虚拟还原了中国共产党从中共一大、抗日战争、百团大战、平型关大捷、红军长征、遵义会议再到解放战争的真实场景。二是利剑出鞘,讲述了自十八大以来党反腐倡廉的规章制度、典型案例以及经验教训。随后,师生们有序穿戴VR设备,进入VR展厅,通过沉浸式、互动式体验学习,让师生真切体验中国共产党筚路蓝缕的百年历程,切身实地感悟百年来党的不断发展、不懈奋斗。

文/图:计算机学院