机械学院组织教师党员赴陈云纪念馆开展党史学习教育

发布者:郭东波发布时间:2021-04-21浏览次数:123

4月16日下午,机械学院党委组织40余名教师党员赴陈云纪念馆开展党史学习教育,学习革命伟人的崇高精神和坚定的理想信念。

陈云纪念馆有三个展厅,以时间为线索,以中国社会的变迁为时代背景,从革命、建设和改革三个历史时期全面展示了陈云同志伟大光辉的一生。教师党员们仔细参观了三个展厅,接着参观陈云故居,深刻感受陈云同志少年时期艰辛的成长环境和历史情景。最后参观陈云文物馆,该馆以实物为载体,辅以照片、电子屏幕、蜡像等形式,生动、真实地再现了陈云同志在工作生活中展现出的廉洁自律高尚品格、忠诚为党的光辉形象。

参观结束后,机械学院教师党员纷纷表示,陈云同志身上表现出来的坚定理想信念、坚持党性原则、求真务实作风、朴素公仆情怀、勤奋好学精神永远值得我们学习。通过参观陈云纪念馆,大家意识到身上肩负的历史重任,决心要继承和发扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统,坚守“为党育人、为国育才”初心使命,立足岗位,积极奋斗,为全面建设社会主义现代化国家贡献智慧与力量。

文/图:机械学院