材料学院预备党员培训班党课第一讲开讲

发布者:吕客发布时间:2021-06-29浏览次数:116

  为教育引导大学生党员发扬红色传统、传承红色基因,以积极昂扬姿态迎接建党百年,近日,以“学党史·筑信仰·担使命·庆百年”为主题的材料学院预备党员培训班党课第一讲开讲,材料学院党委书记陈勇以“入党誓词的历史与内涵”为题主讲,材料学院全体教工和学生预备党员参加。

  陈勇讲述了入党誓词的发展演变:从红军时期到抗日战争时期、再到之后各历史阶段,入党誓词根据所处的历史环境、党的主要任务、目标及路线不同,发生了一系列的变化。他结合建党初期党员的感人故事及建党一百年来国家由弱变强和人民生活的逐渐富裕历史进程,充分阐明社会主义没有辜负中国、中国没有辜负社会主义。他要求全体预备党员要牢记自己的入党初心和信念,坚决维护党的领导,加强自身党性修养,严格遵守党的纪律,对党和人民忠诚。

  预备党员们表示此次党课使自己在思想上得到升华,切实感到学有所获,更加了解了入党誓词的深刻内涵,决心要从党的历史及革命先辈的事迹中汲取力量,不忘初心、牢记使命,为党、国家和人民贡献自己的力量。

文/图:材料学院