机关第八党支部党史学习教育专题组织生活会召开

发布者:吕客发布时间:2021-09-08浏览次数:298

  8月31日,机关第八党支部召开机关第八党支部党史学习教育专题组织生活会,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,推动党史学习教育走深走实。机关第八党支部党史学习教育专题组织生活会以先后召开党员大会、党小组会议的形式开展。党员大会上,机关党支部委员会报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况。

  党支部书记袁翔表示,要切实提高政治站位,从百年党史中砥砺初心使命、传承红色基因、激扬奋进力量,切实把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,内化到自身承担的各项工作中,内化到为师生服务的工作中。要把学党史同感悟思想伟力统一起来,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,做到信念坚、政治强、能力够。要把学党史同推动学生培养高质量发展统一起来,充分汲取党史中的营养,不断提高学生思想政治教育工作质量和水平。要把学党史同提升师生的获得感、幸福感、荣誉感统一起来,从党史中汲取增强人民情怀的营养,立足工作实际,全力做好服务师生的大文章。

  会上指出,下一阶段党史学习教育要在“悟思想”上再深化,抓牢学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神这条主线,贯穿弘扬伟大建党精神这一主题,组织党员、干部原原本本读原文,认认真真悟原理,全面领会精神实质,把握核心要义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在“办实事”上再细化,发扬钉钉子精神,加强党建工作与业务工作的整合融合,将实践活动与推进学生工作实效,回应学生关切紧密结合,不断提升广大学生的获得感、幸福感、安全感。要在“开新局”上再具化,坚持围绕学校中心工作,服务大局,把贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神同学党史、悟思想、办实事、开新局结合起来,以习近平总书记七一讲话对青年的期望为工作目标,确保党史学习教育扎实深入推进。

  9月1日至9月7日,机关第八党支部四个党小组分别召开党史学习教育专题组织生活会。在各党小组会议上,党员逐一交流学习心得体会,讲收获提高和差距不足,明确整改措施,严肃认真开展批评和自我批评。各小组表示,要通过党史学习教育来加强理论学习,做到全面系统学、带着问题学、责任内化学。要从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,进一步坚定政治立场,锤炼党性修养。要在学深悟透伟大建党精神基础上,将其作为工作的精神指引与动力之源。要积极引领青年学生打牢信仰之基、补足精神之钙。

文/图:党委学工部