学校举办红歌快闪庆国庆活动

发布者:郭东波发布时间:2021-10-01浏览次数:368

  “我爱你中国,我爱你春天蓬勃的秧苗,我爱你秋日金黄的硕果……”国庆前夕,一场《我爱你,中国》的乐曲演奏快闪活动在校园举办。今年是中国共产党成立100周年,又正值国庆节到来之际,人文学院师生联合校管乐团用这种新颖的方式庆祝祖国母亲72岁华诞,并为党送上殷切祝福。

  《我爱你,中国》是一首典型且脍炙人口的红色曲目,活动现场,悠扬的演奏声、校管乐团队员们投入的表演引得校园里不少师生围观,有的驻足聆听,有的一起哼起了熟悉的调子……活动用快闪演出的方式,让青年大学生广泛参与,丰富党史学习教育的形式,抒发青年大学生对党和祖国的热爱和祝福;同时,将“快闪”与党史学习教育相结合,在演奏中回顾党史、新中国史,展现了当代青年爱党、爱国、爱校的青春热忱,进一步营造党史学习教育的浓厚氛围。

  一次特殊的快闪,一个特殊的课堂,为的是激励更多的上应人传承红色基因,汲取奋进力量,始终不忘初心、牢记使命,为中华民族伟大复兴贡献力量!

文/图:人文学院