学校开展二级党组织党史学习教育督导调研

发布者:郭东波发布时间:2021-10-22浏览次数:167

  为推动党史学习教育走深走实,推进学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神往深里走、往实里走、往心里走,根据校党委统一部署,近日,校党史学习教育领导小组办公室对全校26个二级党组织党史学习教育情况开展了督导调研。

  校党史学习教育领导小组办公室成立13个督导调研组,组长由领导小组办公室成员担任,组员由相关部门干部组成,分赴二级党组织全面调研督导,通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,详细了解了各二级党组织党史学习教育启动、实施方案和阶段计划制定、学习教育组织、宣传氛围营造、我为群众办实事落实、亮点特色做法以及存在的问题和困难等情况。各二级党组织党史学习教育领导小组聚焦本单位党史学习教育情况,围绕“统一思想认识,明确党史学习教育要义”“聚焦党史学习,精心安排部署”“深化‘我为群众办实事’实践活动”“创新做法及成就”“不足之处及下一阶段工作重点”等,向各督导组作了全面汇报。

  督导组对二级党组织党史学习教育整体工作给予充分肯定,表示各二级党组织积极落实校党委工作要求,强化规定动作,创新自选动作,各项工作有力有序,确保了高标准高质量整体推进党史学习教育。督导组要求,各二级党组织要强化管理、力求实效,认真落细落实党史学习教育各个环节;要继续深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决好群众急难愁盼的问题;要继续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话的精神,确保讲话精神在我校落地生根;要学习和践行好伟大建党精神,切实把学习成效转化为推动学校事业发展的强大动力。

文:党委宣传部