轨交学院举办“音乐中的红色记忆”音乐会

发布者:郭东波发布时间:2021-11-18浏览次数:329

  近日,为丰富社区学生的课余生活,将高雅艺术融入社区文化建设,提升社区学生文化品味,提高社区学生艺术和文化素养,将党史教育与校园文化相结合,轨交学院在学生1-2号社区举办“音乐中的红色记忆”小型公益音乐会,由我校大学生管乐团出演。

  演员们演奏了《在希望的田野上》、《没有共产党就没有新中国》等十多首红色经典曲目,现场气氛热烈,师生皆沉浸其中。最后,音乐会在《钢铁洪流进行曲》中被推向高潮。现场学生纷纷感慨:“在社区举办音乐会挺棒的,让我们近距离享受音乐的同时又进行了爱国主义教育,希望以后还能有此类活动。”音乐会还吸引了电气学院、化工学院、香料学院、人文学院等各学院的学生观看。

  本次音乐会的成功举办,不仅为社区同学带来了一场难得的音乐欣赏会,同时也通过奏响经典红色音乐,回顾革命历史,塑造了党的光辉形象,加强了爱国爱党教育。

文/图:轨交学院