人文学院分工会举办“学党史、感党恩、建新功”党史知识竞赛

发布者:吕客发布时间:2021-06-25浏览次数:121

  为庆祝中国共产党百年华诞,推进党史学习教育,以实际行动践行初心使命,6月22日,人文学院分工会举办“学党史、感党恩、建新功”党史知识竞赛。

  来自人文学院各教研室的5支队伍、15名选手参加比赛,5支队伍包括来自社会工作教研室的井冈山队,来自劳动与社会保障教研室的西柏坡队,来自文化产业管理教研室的浏阳河队,来自学院学院办公室的东方红队和来自学生工作办公室的北大荒队。比赛设必答题、抢答题、风险题等环节,内容包括中国共产党的党史知识、党的不懈奋斗史、为民服务史、理论创新史、精神锻造史、自我革命史等,整场比赛气氛紧张热烈而又精彩纷呈,参赛队员踊跃抢答、沉着应答、相互配合,现场掌声连连。经过激烈角逐,北大荒队过关斩将获得一等奖,浏阳河队获二等奖,东方红队获得三等奖。

  此次党史知识竞赛,既是人文学院师生推进党史学习教育的“大学习”、也是检验学习成效的“大练兵”,以赛促学、以赛促用,将知识性与趣味性融为一体,有效调动了学院师生学习党史的积极性,营造了浓厚的党史学习教育氛围,丰富了党史学习教育的开展形式。


文/图:人文学院