经管学院开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”系列活动

发布者:吕客发布时间:2022-11-24浏览次数:237

党的二十大胜利召开以来,经济与管理学院面向学生党员、优秀团员推出“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”系列活动,邀请全国劳动模范、“七一勋章”获得者黄宝妹、全国关心下一代工作者顾泉雄、全国劳模赵兰英等作为首批活动嘉宾。

黄宝妹以“不忘初心,永远跟党走”为题作讲座,讲述了自己毕生坚守为人民纺纱事业,秉持着工作退休、共产党员不退休的信念,创办劳模公司,奋斗于助人为乐的事业之中,将党员的责任与担当一以贯之地延续到了退休后。她叮咛经管学子们:“共产党员要先人后己,为人民服务。”顾泉雄分享他对党章的学习体会,他以“做一个忠于党忠于祖国忠于人民的好党员,对党忠诚”为题,讲述了自己的事迹。他常以记者名义向上反映老百姓的困难实况,他表示,做一名义务监督员,是我热爱党、忠于党的职责。他希望同学们都能成为一个愿意“吃亏”的人、一个关心他人比关心自己为重的人、一个全心全意为人民服务的人。赵兰英以“志在边疆写忠诚”为题作讲座,勉励广大学子好好学习,做中国特色社会主义事业的接班人和建设者。其他主讲嘉宾分享了观看党的二十大开幕式的感受,寄语青年学子要感恩国家、感恩父母、感恩改革开放带来的繁荣富强。

通过系列活动,经管学院学子更加深对党史知识的了解,更加明确了入党动机,纷纷表示,要不断提高自己的政治觉悟,坚定自己的理想信念。组织上的入党一生一次,思想上的入党一生一世。党的宗旨是全心全意为人民服务,青年学子只有端正入党动机,才能做到全心全意为人民服务,才能经得起党和人民的考验,才能真正成为一名合格的共产党员。

文/图:经管学院