校第53期教师沙龙暨学习党的二十大精神专题报告会举行

发布者:郭东波发布时间:2022-12-15浏览次数:113

12月9日下午,由党委教工部主办、经济与管理学院承办的校第53期教师沙龙暨学习党的二十大精神专题报告会举行,上海外国语大学国际工商管理学院院长潘煜教授应邀作专题报告《商学院发展与人才培养改革》,经管学院班子成员及全体教职工参加。学院院长熊焰主持。

熊焰表示,学习宣传党的二十大精神,关键要在深入理解内涵,精准把握外延,做到学深悟透,在学懂弄通做实上下功夫。专家报告分享了宝贵的工作经验,为我们提供了新的工作思路。学院全体教职员工要认真学习贯彻党的二十大精神,明确教师的责任和使命,在今后改革发展中,抢抓机遇、躬身实干,以学院管理科学与工程博士点申报、AACSB国际商学院认证两大“十四五”核心任务为总抓手,凝心聚力,乘势而上,为把学院建设成为具有国际视野的高水平应用创新型经济与管理学院而团结奋斗!

报告中,潘煜深入介绍了如何围绕学科评估指标谋划学院发展,打造国内一流、国际知名研究型商学院的路径措施;围绕人才培养质量、师资队伍与资源建设、科学研究水平、社会服务与学科声誉等内容,他分享了上海外国语大学商科人才培养方案改革经验,强调要以一流师资和一流科研,培养一流人才,建设一流学科;最后他提出人才培养质量的核心是培养学生的创新能力,并介绍了以持续提高本科生创新能力为宗旨的学术启航计划及其成效。

报告后,与会人员围绕如何开展高水平师资队伍建设、如何修订人才培养方案等内容与潘煜展开了交流探讨,潘煜也结合自身经验作出解答及提出建议。

文/图:经管学院