校党委召开学习宣传贯彻党的二十大精神推进会

发布者:吕客发布时间:2022-12-19浏览次数:395

为有效推进学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实,12月16日,校党委召开学习宣传贯彻党的二十大精神推进会。校党委书记郭庆松,校党委副书记、校长柯勤飞,校党委副书记、副校长王瑛,校党委副书记陈海瑾,校党委常委、宣传部长杨明出席会议。王瑛主持会议。

郭庆松充分肯定了全校各级党组织和广大干部师生近段时间以来深入推进学习宣传贯彻党的二十大精神所取得的成效,强调要真正确保党的二十大精神贯穿学校教育教学全过程,要平稳有序推进完成2022年各项工作。郭庆松强调,要切实提高政治站位,深刻认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,真正把思想和行动统一到党的二十大精神上来。深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是全校各级党组织和广大党员干部当前的头等大事,要站在政治的高度上思考和谋划工作落实,站在工作落实的要求上思考节奏步骤,真正把党的二十大精神讲深讲透,讲出上应人的精气神,激活学校新时代高质量发展的磅礴伟力。

郭庆松强调,要切实加强组织领导,着力推进学习宣传贯彻党的二十大精神入脑入心,确保贯穿教育教学全过程。各级党组织要自觉挑起落实的责任,进一步细化工作方案,有力有序推动宣讲工作。宣讲团成员要精准宣讲,紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,结合党的十八大、十九大报告精神,结合习近平总书记考察上海重要讲话精神,结合市第十二次党代会精神,结合党章修改等内容展开宣讲,推动党的二十大精神深入人心。要扎实推进党的二十大精神融入干部教育培训、融入思想政治理论课、融入课程思政、融入“三全育人”诸环节。全体党员、全体教师、全体学生都要行动起来,积极投入参与到党的二十大精神学习宣传贯彻之中。

面对当前严峻复杂的疫情防控形势,郭庆松要求,各二级学院、各部门要肩负起主体责任,坚决维护中央和市委决策的权威性,坚决确保中央和市委的举措落地生根,真正把师生的生命健康放在第一位。正值寒冷冬季,各级党组织要切实关心师生冷暖,注重把组织的温暖送到有需要的师生心坎上。2022年工作接近尾声,要加强安全监管,确保各项工作稳定开展,还要以发展的思路和热情谋划好2023年的工作。

柯勤飞宣读了校党委《关于成立学习贯彻党的二十大精神宣讲团的通知》。

王瑛在主持会议时表示,集中学习宣传贯彻党的二十大精神,是我们当前要着力推进的工作,各单位要结合疫情防控、教育教学、安全稳定等多项工作,统筹推进、协调促进、整体共进,确保校党委的部署要求落实落地。

陈海瑾传达了市教委高校系统疫情防控专题会议精神,通报了学校近期的疫情情况,并对接下来的疫情防控工作作了安排和部署。

杨明就贯彻落实《中共上海应用技术大学委员会学习贯彻党的二十大精神实施意见》作说明。他表示,要充分认识党的二十大的重大意义,聚焦“九个深刻领会”和“五个牢牢把握”,把党的二十大精神核心内容、精髓要义讲透彻讲深刻,着力在学懂弄通做实上下功夫。各有关部门、各二级党组织要对照重点任务分解表,确保牵头任务落实落地。

党委学生工作部部长、学生处处长袁翔,马克思主义学院常务副院长邱杰,理学院党委书记陈雷在会上作了交流发言。

袁翔在交流发言中表示,学工系统近期以“学、讲、读、赛”为重点,多层次、多途径开展了系列学习宣传教育活动,下步将坚持分层分类、全员覆盖抓好学习教育,真正将党的二十大精神融入课程、融入实践、融入日常。

邱杰从系统学习党的二十大核心要义、扎实开展理论研究、落实党的二十大精神“三进”工作、推进理论宣讲与社会服务等几个方面,介绍了马克思主义学院发挥学科特色多措并举持续推进学习贯彻党的二十大精神的情况。

陈雷在发言时表示,理学院党委紧密结合学院工作实际,创设“熟读”“兼听”“论道”“力行”四步学习法,把党的二十大精神内化于心、外化于行,以学促行、以行践学,助力学院各项工作迈入新台阶。

会议以线上线下相结合的方式召开。各二级党组织书记、学校党的二十大精神宣讲团全体成员参加会议。

文/图:党委宣传部