材料学院组织开展党的二十大精神集中学习活动

发布者:吕客发布时间:2023-02-15浏览次数:246

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,2月13日,材料学院组织开展党的二十大精神集中学习活动,特邀马克思主义学院常务副院长邱杰做《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——党的二十大精神学习报告》专题报告。学院党委书记陈勇,院长杜永,副书记、副院长李婉及学院百余名师生党员参加学习。

邱杰从党的二十大报告主要内容及其逻辑结构、深入学习领会二十大精神方法视角和学习宣传贯彻二十大精神基本要求三个方面,结合中西方经济基础、文化特色、历史传统的比较分析,深刻阐释了中国式现代化的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑。他指出,习近平总书记的报告举旗定向、高屋建瓴、催人奋进、引领复兴,是一篇面向新时代的政治宣言和行动纲领。希望青年党员和广大材料学子深入学习贯彻党的二十大精神,增强志气、骨气、底气,坚定不移听党话、跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

与会党员干部和师生表示,今后要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义牢记初心使命,埋头苦干、务实善干,通过实际行动体现出新时代党员的担当和作为。

图:材料学院