城建学院党委召开主题教育专题民主生活会

发布者:吴斯琦发布时间:2023-09-03浏览次数:12

8月31日,城建学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委书记郭庆松、校主题教育第二巡回指导组组长薛纭、校信访办主任王晓琳到会指导。城建学院领导班子成员出席会议,工会主席、纪检委员、办公室主任等同志列席会议。会议由城建学院党委书记朱柳娟主持。

郭庆松表示,城建学院此次专题民主生活会准备充分、组织周密、程序规范,学院领导班子问题查摆深入,批评与自我批评认真,整改措施扎实有力。同时,他也对学院领导班子个人对照检查材料中在撰写方面所存在的薄弱环节和不足提出了专业性的指导建议。他希望,学院班子成员要持续强化理论武装,突出学以致用,切实有效整改,扎实做好专题民主生活会“后半篇文章”。

会前,城建学院领导班子紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题主线,认真抓好理论学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真查摆突出问题,为开好本次专题民主生活会打下扎实基础。城建学院党委副书记、院长丁文胜代表学院党委领导班子,通报了学院2022年度民主生活会整改措施落实情况,围绕此次民主生活会主题对照检查,深入查找存在的不足和差距,明确整改方向和措施。随后,班子成员聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面,特别是习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,联系思想和工作实际,对照检查,查摆不足,深入进行党性分析,深刻剖析如何树立和践行正确政绩观,严肃认真开展批评和自我批评。

学院领导班子一致表示,本次民主生活会进一步达到了统一思想、增进团结、互相提醒、共同提高的目的,更加凝聚了班子建设合力,将以履行政治责任的坚定态度、敢于动真碰硬的顽强作风,永葆自我革命精神,以实际行动推动学院高质量建设取得新进展新成效。

文/图:城建学院